"Обеспечиваем современное строительство лучшими технологиями для надежного будущего"

+7 (499) 705-04-63

Заказать звонок

Задать вопрос
Товары:

Строительные материалы BASF укрепили основу первого в мире офисного здания, напечатанного на 3D принтере

  • Продукты, предназначенные для решений уникальных задач строительства
  • Максимальная ориентация на цели правительства ОАЭ по созданию рациональной инновационной инфраструктуры
BASF_3Doffice_board.JPG

​BASF обеспечил инноваци​​онные решения в области строительства для создания полностью функционального офисного здания, напечатанного на 3D принтере. Футуристическое рабочее пространство является временным помещением Музея будущего, который в настоящее время строится на территории Emirates Towers в Дубае.

Решения BASF в обла​сти заливки и анкеровки, предложенные под брендом компании Master Builders Solutions, были использованы для соединения различных компонентов конструкции и применялись преимущественно для сооружения основания, грунтовки и заполнения пустот. Жидкие растворы BASF MasterFlow®, обеспечили устойчивость конструкции, и также были использованы для анкеровки и последующего натяжения. Также были применены строительные смеси для устранения неровностей поверхностей напечатанных бетонных секций.

Жидкие растворы MasterFlow®, строительные смеси MasterEmaco®, финишные системы наружного утепления (EIFS) и гидроизоляционные решения стали ключевыми компонентами в обеспечении структурной целостности уникального здания дугообразной формы площадью 250 квадратных метров. Для обеспечения надёжности и безопасности сооружения потребовались инновации, основанные на научных расчетах. 

Проект будущего на основе современных решений

Особенно трудной, но интересной частью проекта, было включение EIFS. Коллектив технической службы BASF помогал компании Golden Elements, ответственной за реализацию проекта, в адаптировании системы к чётко выраженной дугообразной конструкции.

Джулиан Притчард (Julian Pritchard), директор по маркетингу в странах Ближнего Востока/Генеральный директор BASF Construction Chemicals UAE LLC заявил: "BASF гордится тем, что является частью такого прорывного перспективного проекта. Уникальная конструкция будет служить моделью для других зданий, созданных с использованием 3D печати, которые начнут появляться в регионе в ближайшие два десятилетия. Такие сооружения крайне полезны для общества, людей и окружающей среды, так как их строительство более экологично, выгодно с экономической точки зрения и предполагает более разумное использование ресурсов. 

"BASF стремится обеспечить положительный социальный эффект за счёт использования всего самого лучшего в области химии и инноваций. Вклад концерна в этот проект отражает накопленный нами опыт в обеспечении экологически рациональных решений для строительства. Этот проект также является важным шагом для расширения нашего регионального присутствия."

Архитекторы и дизайнеры вместе с подрядчиком решили, что для такого амбициозного проекта, как первый, напечатанный в 3D офис, им потребуются технические советники и эксперты, уже начиная со стадии планирования и проектирования. Именно на этом этапе участники проекта обратились к BASF за его комплексными решениями в  строительной химией. Официальные лица из Министерства по делам кабинета министров и Офиса будущего поблагодарили BASF за качественные решения, которые позволили претворить строительный проект в жизнь, и в дальнейшей перспективе обеспечить его рациональную работу.   Концерн BASF был признан важным партнёром на всех этапах планирования и реализации проекта.

Шейх Мохаммад-бин-Рашид-Аль-Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, представил миру первый напечатанный в 3D офис, приветствуя конструктивные шаги, которые страна сделала с тем чтобы стать инкубатором инноваций и катализатором технологий будущего. После открытия была оглашена стратегия 3D печати Дубая, согласно которой к 2030 году 25% зданий эмирата будут созданы с помощью 3D печати. Это позволит повысить  качество жизни и поможет Дубаю упрочить свои позиции в рамках футуристической глобальной модели развития инфраструктуры. В центре внимания данной стратегии три основных сектора: строительство, медицинская продукция и потребительские товары.​


Источник: https://www.master-builders-solutions.basf.ru/

Возврат к списку

Торговые марки