"Обеспечиваем современное строительство лучшими технологиями для надежного будущего"

+7 (499) 705-04-63

Заказать звонок

Задать вопрос
Товары:

Специалисты BASF приняли участие на выставке «Подземное строительство. Основания и фундаменты»

Концерн BASF, ведущий производитель строительной химии, принимает участие в международной выставке-форуме «Подземное строительство. Основания и фундаменты», которая проходит с 22 по 24 ноября 2016 года в Москве, в выставочном центре «Сокольники». Стенд компании D8 расположен в павильоне 7а.

На своём стенде компания представит материалы и системы для подземного строительства линейки MasterRoc®. В данной линейке материалов представлены решения:
— технологии для набрызг-бетона;
— напыляемые мембраны, обеспечивающие единую композитную облицовку тоннеля любой геометрии;
— безопасные и экономичные инъекционные составы и мембраны для горнодобывающей промышленности;расходные материалы, гарантирующие безопасность и экономичность работы ТПК.

В рамках приуроченной к форуму международной научно-технической конференции «Тенденции, проблемы и перспективы развития подземного строительства» Карл Гуннар Холтер, технический менеджер по направлению «подземное строительство» (BASF Швейцария) представит доклад «Тоннельные обделки метро конструкции «Сандвич» (набрызг-бетон плюс гидроизоляционная мембрана) как современная альтернатива традиционным бетонным и чугунным тюбингам». Специалист расскажет о комплексной системе возведения обделки (НАТМ — Новоавстрийский тоннельный метод) перегонных тоннелей и сопутствующих притоннельных сооружений. НАТМ является альтернативой чугунной обделке, применяемой при проходке горным и БВР (буровзрывным) методом, и заменяет сложные в изготовлении, монтаже и транспортировке чугунные элементы.

Эксперт поделится положительным опытом применения НАТМ по важным объектам метростроения в Индии, Швейцарии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Чехии, где этот метод является одним из приоритетных при возведении тоннельной обделки.

Отдельное внимание г-н Холтер уделит экономической выгоде нового метода. Так как система представляет собой сэндвич из послойно нанесённой первичной крепи, напыляемой гидроизоляционной мембраны MasterSeal 345 и основной обделки, в работах отсутствуют технологически сложные погрузо-разгрузочные процессы, транспортировка чугунной обделки, а также подача элементов через ствол в забой. Отсутствие необходимости в площадях для заготовки и складирования элементов чугунной обделки делает этот метод удобным для применения в стеснённых условиях московских объектов.

Выставка-форум «Подземное строительство. Основания и фундаменты» организована «Тоннельной ассоциацией России», «Международной ассоциацией фундаментостроителей» и выставочной компанией «Тренд Экспо». Кроме работы на стендах и научной конференции, на мероприятии также состоится конкурс «Лучшее применение передовых технологий при строительстве тоннелей и подземных сооружений».

Возврат к списку

Торговые марки