"Обеспечиваем современное строительство лучшими технологиями для надежного будущего"

+7 (499) 705-04-63

Заказать звонок

Задать вопрос
Товары:

Решения BASF использованы при реконструкции очистных сооружений в Сочи

Как известно, в микрорайоне Кудепста Сочинского водоканала в 2015 году стартовала грандиозная реконструкция очистных систем, которая завершилась в июле 2017г. Капитальный ремонт охватывал первичные и вторичные отстойники, резервуары, коммуникации, в работах использовались технологии ведущего мирового производителя строительной химии - концерна BASF. На ремонт и модернизацию было инвестировано порядка пятиста миллионов рублей.

Коммерческий директор строительного подразделения концерна BASF, Алексей Ровенский, рассказывает: «На сегодняшний день нами накоплен огромный опыт в части ремонта и гидроизоляции бетонных конструкций и поверхностей. Поэтому для каждого участка работ мы подбираем индивидуальное решение, наиболее точно отвечающее эксплуатационным требованиям. В данном случае это позволило обеспечить высокую надежность конструкций и гарантированную защиту окружающей среды от проникновения продуктов распада стоков и используемых для их переработки реактивов».

Для ремонта оснований из бетона применялся раствор MasterEmaco S 5400, который представляет собой однокомпонентную сухую смесь, обладающую такими свойствами, как высокая прочность, безусадочность, упругость и долговечность. Такая смесь состоит из оптимально собранных компонентов: подобранные кварцевые пески, полимерная фибра и другие добавки, приводящие к снижению образования трещин. Благодаря такому составу обеспечивается быстрая реакция на набор прочности, а также большая степень итоговой прочности. Данный состав относится к экологически чистым материалам, он считается безопасным для воды, что также являлось одной из причин его выбора в ремонте городских очистных сооружений.

reconstructsia-ochistnikh-soorizhenii-sochi-4.png

Гидроизоляция в различных участках объекта проходила с использованием серии MasterSeal. К примеру, на резервуары в целях гидроизоляции наносились полимерцементные покрытия MasterSeal 588, состав которых был специально разработан для ограждения конструкций из камня и железобетона, контактирующих с питьевой водой. На других участках применялись составы MasterSeal 336MasterSeal 910MasterSeal 912MasterSeal 930 и MasterSeal 933.


В администрации сочинского водоканала обозначают тот факт, что после проведения ремонтных и модернизирующих работ, основательно изменилось в лучшую сторону качество очистки воды. Появилась осуществимость подключения к городской канализации новых пользователей, число которых может достигать около 7000 абонентов.




Возврат к списку

Торговые марки