"Обеспечиваем современное строительство лучшими технологиями для надежного будущего"

+7 (499) 705-04-63

Заказать звонок

Задать вопрос
Товары:

BASF выводит на российский рынок добавку для ЖБИ — суперпластификатор MasterPolyheed 3045


Концерн BASF, признанный ведущим всемирным производителем строительной химии, выпустил на российский рынок инновационный состав – суперпластификатор. С помощью данного материала можно легко добиться повышения качества продукции, а также качественно повысить производительность предприятий и заводов железобетонных изделий.

суперпластификатор MasterPolyheed 3045


Состав MasterPolyheed 3045 изготавливается на основе эфира полиарила, его преимуществом считается снижение водоцементного соотношения и вязкости бетонной смеси на 30%, что приводит к значительному снижению энерго- и трудозатрат, а также производственных трат благодаря удешевлению состава и упрощению процесса его укладки. Одновременно суперпластификатор нейтрален к отклонениям свойств вяжущего компонента и заполнителей. Благодаря такому качеству гарантируется стабильность производственного процесса, а также существует возможность применять инертные материалы различного качества. В то же время состав предоставляет быстрый набор прочности бетона, что обеспечивает значительное сокращение времени тепловлажностной обработки ЖБИ, из чего следует повышение эффективности производительности. Также инновационный состав сочетает в себе наилучшие свойства нафталиносульфанатов и поликарбоксилатов и существенно повышает качество поверхности бетонных конструкций. По словам руководителя подразделения «Добавки в бетон» концерна BASF, Максима Закржевского, добавка была изготовлена в лаборатории разработок на заводе BASF в Московской области, там же она выпускается и в настоящее время. Такой состав применяется в производстве всевозможных видов бетонных изделий и конструкций. На его основе могут изготавливаться бетонные смеси любой подвижности: от жёстких до высокоподвижных. Суперпластификатор применим и в сфере изготовления товарных бетонных смесей благодаря сохранению своих характеристик, в том числе, ранней прочности бетона, до трех часов.

Как отмечает специалист компании, российское подразделение планирует в дальнейшем расширять линейку инновационных составов на основе эфиров полиарилов. Кроме того, технологи имеют возможность корректировать составы под потребности и климатические условия каждого российского региона, а также учитывать особенности используемого местного сырья.

Популярные добавки в бетон MasterGlenium 115 можно выбрать и купить на сайте https://mcc-rus.ru/

Возврат к списку

Торговые марки