"Обеспечиваем современное строительство лучшими технологиями для надежного будущего"

+7 (499) 705-04-63

Заказать звонок

Задать вопрос
Товары:

BASF представляет новую технологию упрочнения промышленных бетонных полов

Компания BASF, признанная ведущим всемирным производителем строительной химии, представила произведенный в России литой топпинг MasterTop 135 PG, предназначенный для того, чтобы упрочнять промышленные бетонные полы. Использование современных материалов и инновационных технологий позволило произвести равномерное однородное покрытие, отличающееся высокими эксплуатационными характеристиками, прочностью и долгим сроком использования. Смесь затворяют водой перед нанесением на поверхность, наносят жидкую консистенцию на свежий бетон. Разница в способе укладки с традиционной технологией дает возможность точно распределять и концентрировать литой топпинг по всему участку, что приводит к наиболее долговечной эксплуатации.

Как отмечает директор BASF Строительные системы, Алексей Ровенский, бетонные полы имеют сложности в работе из-за влияния на итоговый результат различных обстоятельств и причин, проследить которые до конца практически нет возможности. К примеру, в традиционном технологическом процессе не существует конкретных оцифрованных критериев готовности бетона для добавления упрочняющих составов. До последних времен такая оценка была субъективной, следовательно, результат обуславливался опытом и квалификацией мастеров. В то же время, специалисты должны были корректировать свой рабочий график исходя из готовности бетона. С появлением новой адаптивной технологии этот вопрос во многом становится решенным: она даёт более широкий промежуток начала затирки и снижает зависимость итогового результата от характеристик бетонной смеси.

Современную технологию упрочнения пола широко применяют сети «АШАН», «ЛеруаМерлен», «Декатлон» и «Лента». Компания «АШАН» при выборе ориентировалась на получение достаточно светлого тона пола, соответствующего их корпоративным стандартам. С порошковыми топпингами, перемешивающимися с бетоном основания в процессе затирки, необходимый оттенок получить было невозможно, поэтому компания выбрала состав MasterTop 135 PG, который полностью справился с поставленной задачей. Также к достоинствам адаптивной технологии относится возможность создания плоских полов с минимальными трудо- и энергозатратами. Для торговых и складских терминалов, где используется высотное складирование, это особенно важно.

«Сегодня технологии бетонирования развиваются опережающими темпами. При этом упрочнение полов в течение длительного времени производилось методом, разработанным почти 100 лет назад. Теперь компания BASF, которая в своё время создала первые в мире топпинги, открывает новую страницу в развитии технологий упрочнения», — отмечает Алексей Ровенский. 

Возврат к списку

Торговые марки